Galletas de Calabaza y Chocolate

¡¡Holita a todos!! Aquí vengo una nueva semana más, cargada de una nueva recetita para que llevéis la semana de la forma más dulce posible =),jijiji
¿Cómo ha ido ese lunes? Espero que no haya sido muy intenso, y en el caso de que así haya sido, pensad que al menos, prácticamente ya está pasado ;) 
En mi caso, ya os dije que este finde lo tenía en modo guardián, así que, para mí, este lunes ha sido una continuación más de la semana laboral que comencé el lunes pasado =(

En fin, pasemos ya a la receta..., así que venga, todos a coger papel y lápiz y a tomar nota de ella =D
Bueno, además de la receta, también traigo una confesión, jijiji : sí, lo he de reconocer, ¡¡he vuelto a utilizar la calabaza como protagonista de la recetaa!!! 
Y, en esta ocasión, en una forma hasta ahora no experimentada por mí: 



....transformada en unas deliciosas galletass!! =)
Una auténtica delicia de galletas, blanditas y con trocitos de chocolate en cada mordisco. Ideales para acompañar el café o ser las protagonistas de una merendola en toda regla.
Os aseguro que encantarán a todo aquel que tenga la suerte de probarlas, ;D
La receta no puedo decir de donde la vi...,la apunté en mi libreta y ahora he visto que no apunté el origen...he indagado por si lo tenía en otro sitio, pero nada, I´m sorry =(

Total, hechas las presentaciones, ¿os animáis a prepararlas? Pues vamos:








- 300g de harina.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- Una pizca de sal.
- 250g de azúcar moreno.
- 115g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 100g de puré de calabaza.
- 200g de chocolate troceado pequeño.


PREPARACIÓN:

1. Primero preparamos el puré de calabaza: pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. Los colocamos en un cazo con agua y sin sal a fuego medio hasta que esté blandita. 

2. Colamos y dejamos escurrir para que elimine la máxima cantidad de agua. Hacemos puré con la batidora. Reservamos.

3. Mezclamos aparte la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias.Tamizar y reservar.

4. En otro recipiente, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema homogénea.

5. Se añade el huevo y se integra bien.

6. Añadimos ahora el puré de calabaza, mezclamos hasta incorporar y posteriormente, la mezcla de harina de forma gradual.

7. Por último, se ponen los trocitos de chocolate y se remueven con la espátula para repartirlos por toda la masa.

8. Con la ayuda de una cuchara, formamos bolitas de masa y se van colocando sobre la bandeja de horno, (a la que previamente hemos colocado una hoja de papel de horno), dejando un espacio entre ellas, (para evitar que cuando se expandan en el horno, se peguen unas con otras ;D).

9. Introducimos en el horno a 170ºC, (previamente precalentado) durante 10 minutos aproximadamente.

10. Dejamos enfriar sobre rejilla.

Y listo, ya las tendréis preparadas para ser degustadas =)



Aishh, mi calabaza, que no me defrauda nunca, la utilice en el formato reposteril que sea =D: galletas, tartas de queso, bizcochos...,jijij =)



¡Qué buena pinta que me traen! y ¡qué sabor tan megadelicioso! Me encantan las galletas caseras.



Poco más que añadir, sólo mi consejo de que intentéis hacer esta receta, porque de verdad, que si sois fans de las galletas "made in home", éstas las tenéis que probar sí o sí =D

Espero que con estas galletas consigáis endulzar la semana que acaba de comenzar, y sino, pues aquí os dejo el lema a aplicar... ;D


Maybe you need a new leason...

¡¡Mucho ánimo para todos y...

...hasta la próxima recetichi!! =) =)

Comentarios

Entradas populares