Pastel de Manzana
¡Qué poquito que va quedando ya para Navidad! Casi que se puede tocar ya con una mano... =)=)
Bueno, pues este pastel de manzana consiste en un bizcocho con una capita de manzana en medio y finalizado con una capa crujiente de canela...mmmm riquísimo =)
La inspiración de este pastel me llegó a través del libro de recetas de que me trajeron los Reyes Magos la pasada Navidad: "Repostería de Conventos" =)
Tachán tachán....
INGREDIENTES:
Capa de manzana. 3 manzanas medianas + 60ml de agua + 1 cucharada de azúcar extrafino
Bizcocho:
- 185g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 165g de azúcar.
- 2 huevos.
- 335g de harina.
- 180ml de leche.
Cobertura de canela:
- 3 cucharaditas de canela molida.
- 60g de mantequilla en trocitos a temperatura ambiente.
- 75g de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de agua.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde donde vayamos a preparar el pastel.
2. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas. Ponerlas en un cazo y añadirle el agua y el azúcar. Se llevará a ebullición. Una vez que comience a hervir, bajar el fuego y cocer durante 10 minutos o hasta que la manzana esté tierna. Escurrir bien y apartar.
3. Preparamos ahora la cobertura de canela: mezclar la harina y la canela en un cuenco. Posteriormente, se incorpora la mantequilla con los dedos, el azúcar y el agua. Se amasa esto hasta que formemos una bola más o menos compacta. Se envuelve en film transparente y se mete en el congelador durante 30min aproximadamente.
4. Ahora vamos con el bizcocho: mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla quede ligera.
5. Añadir a esta mezcla los huevos de uno en uno, incorporando e integrando bien cada vez.
6. Por último, añadir la harina y la leche en dos tandas, integrando bien cada ingrediente.
7. Extender dos tercios de la masa en el molde engrasado; colocar ahora la capa de la manzana que teníamos reservada y luego extender el resto de la masa por encima.
8. Cogemos la bola de canela que teníamos en el congelador. La rallamos de manera gruesa, espolvoreamos y repartimos sobre la superficie del pastel antes de meterlo en el horno.
9. Introducimos el molde en el horno y lo tendremos durante 50 minutos más o menos. Una vez que el bizcocho esté listo, sacar del horno y dejar enfriar.
10. Una vez que esté frío, desmoldamos y listoo para servir y para comer, claro =)
Ideal para las meriendas, muy jugosito y con esa capita crujiente de canela..está delicius! =)
Aquí os pongo fotos del corte, donde se aprecian las distintas capas del pastel:
Aquí va otra:
Es un poco entretenida por el tema de tener que preparar las distintas capas, pero el resultado merece la pena! Otra manera de comer las manzanas =)
Y esto es todo amiguitos, sólo despedirme...espero que aprovechéis lo que queda de finde y bueno, aunque no podemos hacer nada para que no llegue el lunes, al menos desearos que vaya bien la semana...
Así, que todos a soñar...
Hasta la próxima recetichii!! =)
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