Galletazas Brownie, {o cómo mejorar la semana de un mordisco :D}

¡¡Holitas!! ¿Qué tal va la semana? Bueno, la semana y el inicio del nuevo mes jijij, que con eso de que llevo unos días un poco desorientada, ni soy consciente de que hemos dejado enero atrás. Un poco desorientada debido al hecho de que, tras unas semanas en las que no pisaba el hospital los fines de semana para estar de guardia, este finde trajo el fin de esta racha sin guardia. 
¡¡Puff, qué poco había echado de menos ese jaleo! Ese estar 24 horas metida en el hospital, ese estar toda la noche sin dormir porque no dejan de llamar al busca... :( :( y para seguir desorientándome más, este finde vuelvo a tener... :(

Total, que viendo este plan, me es muy precisa la dosis de Dulceterapia, (y de chocolate, dicho sea también de paso =D), jijij, así que por ello, la receta que hoy os traigo cumple con los  2 objetivos, jijij =D
Esta receta, fue la que hice para la citada guardia del pasado fin de semana y que hoy os la traigo para que podáis disfrutar de ellas en la merienda... ;)
Tachan, tachan...


Unas deliciosas mega galletas brownie, (o como las llamaban en el blog, las "brownkies" =D). Unas deliciosas galletas blanditas que combinan lo mejor del sabor de las galletas caseras, junto con el sabor y la textura del brownie. De esta combinación, no podía salir nada malo, ¿verdad? =D

La receta la vi en Objetivo Cupcake Perfecto y, aunque había visto otras versiones que consisten como en un muffin cuya parte superior es masa de galleta, esta versión me pareció más acertada para ser el acompañante de la guardia. Su preparación conlleva un poco de tiempo, (pues hay que preparar 2 masas diferentes + el tiempo de refrigeración), pero nada que una mínima planificación no pueda resolver, jijij 
Además, el resultado es tan espectacular, que no creo que os podáis resistir a no hacerlas, jeje =)

Hacía un montón de tiempo de que no horneaba galletitas..., había olvidado el aroma taaan rico que dejan por la casa al hornear, =D

Yo creo que no necesitáis mas motivos para poneros manos a la masa, ¿no? Pues vamos, todos con papel y lápiz ;)








Para la masa de cookies:
- 90g de mantequilla blandita.
- 80g de azúcar normal.
- 50g de azúcar moreno.
- 135g de harina de repostería.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta.
- 1 huevo.
- Chips de chocolates, (al gusto =D)
- Una pizca de sal.

Para la masa de cookies de brownie:
- 90g de mantequilla blandita.
- 80g de azúcar normal.
- 50g de azúcar moreno.
- 115g de harina de repostería.
- 20g de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 1 huevo.
- Chips de chocolate, (al gusto también ;D)


PREPARACIÓN:

1. Comenzamos con la masa de cookies de vainilla: en un bol colocamos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar y batir hasta obtener una textura cremosa.

2. A continuación, le añadimos el huevo y la vainilla e integramos. Seguidamente, le añadiremos la harina junto con la sal y el bicarbonato, (mezclados y tamizados). Integramos lo justo, sin sobrebatir. 

3. Terminamos añadiendo los chips de chocolate y distribuimos por toda la masa, para asegurarnos que queden repartidos. 
Tapamos con film y llevamos al frigo, donde mantendremos unos 30 minutos.

4. Ahora vamos con la preparación de la masa de cookies de brownie: repetimos los pasos de la preparación previa. Comenzamos de nuevo batiendo la mantequilla con los 2 tipos de azúcar hasta obtener una textura cremosa.

5. Añadimos ahora el huevo y, posteriormente, la mezcla de harina con el bicarbonato, la sal y el cacao, (previamente tamizados). Integramos el conjunto.

6. Finalizamos añadiendo los chips de chocolate y se distribuyen de nuevo por la masa, al igual que hicimos con la anterior preparación. Tapamos con film y refrigeremos unos 30 minutos.

7. Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos sobre la bandeja de horno una hoja de papel vegetal.

8. Ahora sacaremos las 2 masas de la nevera y se irán haciendo porciones de la masa de cookies y se irán colocando sobre la bandeja forrada. Luego, repetiremos el procedimiento con la masa de cookies de brownie y se irán colocando con cuidado sobre cada una de las porciones anteriores: la cosa es que cada galleta estará formada por una porción de masa de cookie de vainilla y por una porción de galleta brownie ;)
(¡¡¡Importante que dejéis espacio entre galleta y galleta porque se expandirán a tope al hornearse!!)

9. Una vez listas, llevar al horno donde tendremos unos 10 minutos. Una vez listas, sacaremos del horno y dejaremos templar en la bandeja. Y luego, pasaremos a una rejilla, donde dejaremos que terminen de enfriarse por completo, (cuidado con este paso, porque son galletas muy blanditas ;D).


¡¡¡Y listísimas, ya tendréis estas galletazas preparadas para la merienda! :)
Galletas con un sabor delicioso y blanditas al morder..., lo mejor de una galleta y un brownie en cada bocado! Jijij :)
¿Podréis seguir viviendo sin probar esta maravilla? =D


¡¡Mirad el interior!! ¡¡Qué buena pinta que me tiene!! jijij =D


Y la verdad es que poco más por hoy. Os dejo para que os pongáis con el lío galletil y así sorprendáis a todos con esta delicia para la merienda =) =)
Mi novio se pasó toda mi guardia preguntándome si sobrarían para él poder tenerr, jijij

Go where the wind takes you.
Lo mejor para lo que queda de semana y mucho ánimo. Y sino, una buena dosis de estas galletas, que ya verán cómo os animan ;) ;)

......hasta la próxima recetichi!!! :) :)

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