Megacookie de Crema de Cacahuete con Lacasitos

¡¡Hola a tod@s!! Por fin aparezco por aquí, jeje. La verdad es que no tenía prevista una ausencia veraniega tan prolongada, pero no sé cómo, de repente, nos encontramos a punto de cerrar el mes de agosto y veo que mi última entrada fue en julio. ¿Cómo ha pasado el verano tan rápido? ¬¬

Bueno, uno de los motivos que me han tenido fuera ha sido el viaje que teníamos planeado para estas vacaciones de hacer un tramo del Camino de Santiago. La verdad es que en relación a éste quería hacer una entrada en condiciones que fuese acompañada de la tarta compostelana por excelencia, por lo que será en ese post donde contaré algo más de esa experiencia tan inolvidable que ha supuesto para mí hacer el Camino =)

Volviendo al motivo reposteril que me trae hoy, traigo, en esta ocasión, una receta que en las últimas semanas he repetido en varias ocasiones porque triunfa allá donde va. Y claro, como que pega que tod@s podáis disfrutar de esta delicia también =D
En realidad, no es tanto una receta nueva al 100% sino que es más bien el formato lo que ha cambiado, ya que quizás esta galleta os recuerde a éstas que ya os mostré por aquí hace algún tiempo. 
Básicamente, la esencia de la receta es la misma: una deliciosa galleta de crema de cacahuete acompañada, en esta ocasión, por Lacasitos, que le aportan un toque crujiente y chocolateado perfecto :) La diferencia es que han pasado de ser unas pequeñas galletitas individuales, a una megacookie que permitirá que cada uno se corte la porción que desee ;D 

Así que, en relación a la receta seguida, me he guiado por mi propia receta que os mencionaba antes y he distribuido la masa total en 2 moldes de 20cm. Con las cantidades de ingredientes que os muestro, os dan para un molde tipo quiche de 26cm pero, en mi caso, dividí la masa en 2 moldes de 20 porque cada megacookie iba para un destino diferente. 
¿Os animáis con la receta? Pues vamos allá ;)
- 125g de mantequilla blandita.
- 125g de crema de cacahuete.
- 2 huevos.
- 320g de harina de repostería.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 170g de azúcar moreno.
- 80g de azúcar normal.
- Un puñadito de Lacasitos.
1. Engrasamos el molde elegido, (en mi caso 2 moldes de 20cm) y precalentamos el horno a 180ºC.

2. En un bol, colocamos la mantequilla junto con la crema de cacahuete y los 2 tipos de azúcar. Se mezclará con varillas eléctricas hasta conseguir textura cremosa y uniforme.

3. Posteriormente, se añadirán los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que el previo esté bien integrado.

4. En un bol distinto, se colocará la harina junto con la levadura y la sal. Mezclar y tamizar.

Seguidamente, iremos añadiéndola poco a poco a la mezcla anterior, hasta que todo quede bien integrado.

5. Por último, incorporaremos los Lacasitos que, con ayuda de una espátula, distribuiremos bien por la masa.

6. Ahora, distribuimos toda la masa de galleta, con ayuda de una cuchara, sobre los moldes reservados. Se irá aplastando con la cuchara, de forma que vaya cubriendo toda la superficie del molde y quede repartida de forma uniforme. Terminamos colocando más Lacasitos por encima, que aplastamos ligeramente sobre la masa.

7. Llevaremos al horno, donde tendremos unos 20 minutos, o hasta que veamos que los bordes estén doraditos. Lo suyo es que la zona central esté blandita, ya que una vez que salga del horno se endurecerá. Si a vosotr@s os gustan más crujientes, podéis dejar el molde un poquito más de tiempo en el horno, aunque cuidado de que no se os transforme en piedra, jeje


8. Una vez lista, sacaremos del horno y colocaremos sobre una rejilla, donde dejaremos enfriar por completo para posteriormente, desmoldar.
Y ya sólo quedará la mejor parte de la receta: cortarse una buena porción y sencillamente, disfrutar ;)
Como veis, es una receta muy sencilla de hacer e, incluso, más rápida que la versión de galletas individuales, ya que una vez que metáis el molde en el horno ya sólo tendréis que estar un poco pendientes al final y no en cada tanda de galletas que se metan en la bandeja. Así que, si tenéis ganas de galletas caseras, pero no de estar mucho tiempo en la cocina, esta es vuestra receta ;)

Además, es una receta que permite variaciones según gustos, de forma que cada uno le puede añadir su extra preferido: trocitos de chocolate, frutos secos, trocitos de nubes... Imaginación dulce al poder, jejee ;)
Creo que por hoy toca ir despidiéndome, aunque espero que ahora que parece que las altas temperaturas han dado un pequeño respiro, lo aprovechéis para encender un ratito vuestros hornos y hornear esta magnífica receta. Todos manos a la masa ;)
Believe in yourself and others will, too.

Os espero en la próxima receta :)

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