Cupcakes Chocolateados a Tope

 ¡¡Holita!! ¿Qué tal el finde? ¿Dispuestos a acabarlo con una nueva receta dulce y extramegachocolateada? Pues estáis de enhorabuena porque la receta que os traigo en esta ocasión cumple ambos requisitos =D=D


Esta receta pertenece, como las 2 últimas, al bloque de recetas que hice para mi merienda cumpleañeril =) (por eso vuelvo a poner la imagen de Alicia con su tarta de "No Cumpleaños" jijijij =D).

En esta ocasión lo que traigo son los cupcakes de chocolate que hice para ese día y con los que pude estrenar, (al fin), mi expositor de cupcakes que me trajeron los Reyes Magos.


De nuevo, a la cobertura sigo sin terminar de cogerle el truquillo a la hora de ponerla con la manga pastelera...¬¬, pero bueno "keep on trying" =)
Por lo demás, un auténtico exitazo....chocolate a tope...y todos los que vinieron a la merienda quedaron encantados...(de hecho uno de ellos me dijo días después que aún no se había quitado de la mente el recuerdo de estos cupcakes =D=D).

La receta la cogí del librito megamonísimo del que ya os hablé en la entrada de los Cupcakes de Cacahuete ....le hice alguna que otra modificación, ya que para hacer la receta tal y como indicaba el libro ya no me quedaba tiempo... =( pero todo bien


Para los muffins: (para 20 aprox.)
- 220g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140g de Nutella, (o crema similar =D).
- 200g de azúcar.
- 4 huevos.
- 80g de almendra molida.
- 220g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 150 ml de leche.

Para la cobertura chocolatísima:
- 400ml de nata líquida para montar.
- 150g de chocolate negro.
- 100g de Nutella, (o crema similar).


PREPARACIÓN:

1. Preparamos primero la cobertura para que vaya cogiendo consistencia mientras hacemos los muffins: montamos la nata líquida, (mejor si está fría), con las varillas eléctricas.

2. Derretir el chocolate negro al baño María. Retiramos del fuego, añadimos la Nutella y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

3. Cuando la mezcla de chocolate esté fría, mezclarla con la nata montada y dejarla reposar en el frigo para que termine de coger consistencia.

4. Ahora vamos con los cupcakes: precalentar el horno a 180ºC y preparar los moldecitos de papel.

5. Mezclar la mantequilla con el azúcar y la Nutella, hasta que quede homogéneo.

6. Añadir a continuación los huevos de uno en uno, de forma que hasta que no integremos uno, no añadimos el siguiente.

7. Mezclamos aparte la harina con la levadura y la almendra molida y se va incorporando, poco a poco a la crema anterior.

8. Una vez mezclado, añadimos por último la leche y terminamos de mezclar hasta que quede todo homogéneo.

9. Llenamos los moldecitos hasta la mitad más o menos y al horno, durante 15 minutos más o menos.

10. Cuando comprobemos que ya están listos, (palito que al pinchar sale limpito), se dejan enfriar completamente en rejilla.

11. Una vez fríos, se prepara la manga pastelera con la cobertura, (yo usé la boquilla 1M de Wilton) y a decorar cupcakes se ha dicho =D=D


A decorar y a comer, claro!! =) Las terminé decorando con unas florecitas de fondant rosa, que quedaron ideales =)


¡Mirad qué preciosos se ven los cupcakes colocaditos en el expositor!


¡Qué contenta estaba con el resultado! (Aunque la manga aún vaya un poco a su "bola", jijij)

Pues nada, ya quedan menos recetas que subir del bloque merendola, jiijij, (ya avisé que hice alguna que otra cosilla =D)

¡Mucho ánimo para la semana que comienza! Que hayáis podido recargar a tope vuestras pilas este finde =D

Go explore!

¡Hasta la próxima recetichi!! =) =)


Comentarios

  1. Hola macarena! Qué pinta tienen tus cupcakes!! Todo lo que sea añadirle chocolate está muy bien, pues me encanta.
    Me ha encantado también el expositor donde las presentas! Sin duda, una magnifica elección!
    Un saludo!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, Víctor!síi el expositor es genial...que viva el rosa!! =)

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