Cake de Cerezas

¡¡¡Holaa!!Por fin puedo actualizar el blog!! ¡Qué ganas tenía de poder añadir una nueva recetichi!! Han sido días de mucho trabajo, mucho hospital y muchas horas de guardia.... =(=(
Pero bueno, ya estoy por aquí...y de entre las mil recetas que tengo pendientes de subir, en esta ocasión me he decantado por este delicioso cake de cerezas =D




El motivo de hacer esta receta surge cuando me vi con una bolsita de cerezas en mi frigo que estaban a punto de despedirse de mi...y viendo que no las iba a poder gastar en breve, (a no ser que hiciera una ingesta masiva de cerezas =D), me puse a indagar por la red. La inspiración de hacer un bizcochito con estas cerezas me lo dio Rosa en su blog, aunque la receta que seguí fue una que tenía apuntada en mi libreta y que modifiqué algunas cosillas =)

Y sin más dilación, aquí la receta:



- 250g de cerezas.
- 250g de harina.
- 175g de azúcar.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 125g mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- Una pizquita de sal.
- 1 yogurt natural.
- 1/2 cucharadita de canela.


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde que vayamos a utilizar, (en mi caso, uno del tipo plumcake).

2. Lavar las cerezas, deshuesarlas y dejarlas en papel absorbente para que eliminen el agua.

3. En un bol, batir el azúcar con la mantequilla hasta que obtengamos una crema. Posteriormente, añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien entre cada uno.

4. Ahora añadimos el yogurt y volvemos a batir hasta que quede integrado.

5. En un recipiente aparte mezclamos los ingredientes sólidos: harina, levadura, sal y la canela y los añadimos poco a poco a la mezcla anterior, integrando bien hasta que quede homogéneo.

6. Por último, añadimos las cerezas y mezclamos de nuevo.

7. Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno durante aproximadamente 45 minutos, (comprobad con un palito y si sale seco, estará listo).

8. Una vez listo, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Ya frío, desmoldaremos y colocaremos por encima azúcar glass.

Y listo, tendréis un bizcochito muy jugoso y muy rico, ideal para los desayunos o para acompañar el cafelito de la tarde =)=)


No me digáis que no tiene pintaza!!Y muy facilito de hacer..., así que poneros manos a la obra =)


Otra foto del bizcocho con sus cerecitas...


Riquísimo de sabor, aunque eso mejor que lo probéis por vosotros mismos antes de que os lo cuente yo =D

Poco más que añadir, espero no tardar tanto en subir la próxima recetichi!! =(


¡¡Mucho ánimo con lo que queda de semana y que sea leve!!

¡¡Hasta la próxima recetichi!! =) =)

Comentarios

  1. aix que ganikas tengo de empezar a cocinar con cerezas...un cake muy rico!! besikos

    ResponderEliminar
  2. =)=) Pues aquí ya tienes una receta para comenzar a hacerlo!!ya no tienes excusa ;) jijij
    1besitoo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares