Helado de Toblerone

¡¡Holita!! =) Nueva semana, nuevo lunes, nuevo mes y por supuesto, nueva recetichi. Receta que busca aportarnos el toque dulce necesario para hacer todas estas novedades más llevaderas =) 
Y más aún, con todo lo que implica el comienzo de septiembre, que desde luego es el mes del fin de las vacaciones por excelencia...

A pesar de que las mías acabaron en julio, la llegada de septiembre me transporta siempre a aquellos tiempo de colegio, donde este mes siempre implicaba el fin de vacaciones, el fin del verano y la temida vuelta al cole, (imposible no acordarse de aquel "volver a empezarrr..." de los anuncios de "El Corte Inglés")..., pues eso, que aunque haya pasado el tiempo, aunque ya no haya cole que empezar y aunque ya no se escuche aquella melodía por la tele, septiembre me sigue recordando todas esas cosas..., así que para intentar paliar esta melancolía, (y el calor que aún nos acompaña), aquí os traigo la nueva receta =)


¡¡¡Síii!! Es un nuevo heladichii, así que tranquilos, no os haré encender el horno para nada =) =)
En este caso, es un delicioso helado de Toblerone, (me encantan todos los helados que sean de alguna chocolatina =D). La verdad es que desde que encontré la receta de helado de chocolate blanco en el blog Asopaipas, y vi que se podía hacer con ella mil variaciones según la chocolatina a añadir, no he parado de pensar en variaciones chocolatineras para futuros helados, jijij =D, (así que ya aviso que volveré =D)

Bueno, la receta a seguir es la misma que escribí con el Helado de Kit-Kat, pero de todas formas os la escribo de nuevo, para que no tengáis que andar de aquí para allá =D








- 570g de agua.
- 100g de nata para montar.
- 110g de azúcar.
- 55g de leche en polvo.
- 60g de azúcar invertido
- 5 láminas de gelatina.
- 120g de Toblerone.


- Otros 120g más de Toblerone troceados, (serán añadidos en último momento para que nuestro helado tenga trocitos =D).


PREPARACIÓN:

1. Mezclamos en un recipiente el azúcar invertido y la leche en polvo.

2. En un cazo aparte, poner el agua con la nata a calentar. Cuando esté caliente, (sin que llegue a hervir en ningún momento), añadimos el azúcar y el Toblerone. Removemos hasta que todo quede bien disuelto e integrado.

3. Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría durante 5 minutos, escurrir e incorporar a la mezcla anterior. Mezclar aún en el fuego para que la gelatina se deshaga y se disuelva.

4. Una vez lista, apartar del fuego, dejar templar y meter en el frigo durante al menos 5 horas, (yo cubro la superficie con papel film para evitar que se forme una costra).

5. Una vez que esté bien refrigerado, lo vertemos en la heladera, (que previamente habrá de estar 24 horas metida en el congelador) y seguimos las instrucciones del fabricante: en mi caso 40 minutos dejando que la heladera haga su trabajo =D

6. 5-10 minutos antes de que finalice el tiempo de la heladera, incorporar a través del bocal los trocitos de Toblerone que teníamos reservados para que la heladera los incorpore bien a la mezcla.


Y después de esto, ya os podréis sacar vuestra porción heladera y disfrutar de un helado increíblemente bueno, (los Toblerone ya de por sí, están requetebuenos..., si los transformamos en helado, ¿qué se puede esperar? =D =D



Mirad que porciones tan bonitas, (se nota que ya hice uso de mi cuchara para helados, ¿verdad? =D)



Cuchara rosa extramegamona, (los que me conocen saben que no podría ser de otro color, of course =D).



¡¡Qué bueno y con sus trocitos acompañando cada cucharada!! uhmmm, deliciusss =)

¿Os animáis a heladear? Y a vosotros, ¿que chocolatina quisierais ver convertida en helado? Ya he prometido que volveré con nuevos inventos, y ya se sabe que lo prometido es deuda =D =D


Dreams do come true.
¡Ánimo para la semana, para el nuevo mes..., para cada una de vuestras "vuelta al cole "! =) =)

¡¡Hasta la próxima recetichi!! =) =)

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