Tarta de Caramelo

¡¡¡Hola a todos!! ¡Por fin puedo actualizar el blog! ¡Qué monazo teníaa!! =D Tras las vacaciones que ya se me acabaron por el momento =(, he estado liada con la vuelta al trabajo y hasta ahora no he podido ponerme a escribir =(
Pero, bueno, ya por fin podréis tener una nueva recetichii!! =D espero que las hayáis echado de menos, jijijij =)
En esta ocasión la receta elegida para comenzar el caluroso mes de julio no es otra que...


Una deliciosa y fresquita tarta de caramelo!! = ideal para estas calores que nos están acompañando, jijj
La tarta la tenía en mi lista de pendientes desde abril que la hice para el cumple de una de mis amiguichis de la residencia...pero hasta ahora no la he podido subir, aunque bueno como ya he dicho, por las características de la tarta viene genial ahora =D
La receta la vi en el blog de Tentaciones, aunque yo la simplifiqué un poco al no añadir la capa de avellanas que contenía la receta original.
De sabor megadeliciosa, súper fresquita y hiperfácil de hacer, así que no quiero excusas para no poneros manos a la obra =D

Así que venga, vamos allá... =D



Para la base:
- Galletas y mantequilla.

Para la tarta:
- 750g de leche.
- 250g de nata.
- 300g de caramelo líquido.
- 3 sobres de cuajada.


PREPARACIÓN:

1. Primero preparamos la base de la tarta: ya sabéis, triturad las galletas y una vez que tengamos la mantequilla derretida, mezclar ambas hasta obtener una pasta y cubrir con ella la superficie del molde elegido.
Meter en el frigo para que coja consistencia mientras realizamos el resto de la tarta.

2. Ahora cogemos un cazo y ponemos al fuego la leche, la nata y el caramelo liquido. Removemos y dejamos que se caliente hasta que hierve.

3. Una vez que empiece a hervir, añadimos los 3 sobres de cuajada y mezclamos sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir y veamos que haya espesado.

4. Una vez listo, vertemos con cuidado la mezcla en el molde sobre la base de galleta.

5. Introducir en el frigo para que coja consistencia y cuaje perfectamente. Ya sabéis que mientras más tiempo, más buena estará: es de esas tartas que gana de un día para otro.

6. Y ya sólo os falta decorarla como más os guste: en mi caso, le puse chocolate blanco rallado y unos caramelitos, pero eso ya será a gusto de cada =)


No me digáis que no es sencilla de hacer y además con menos 3 de ingredientes y lo que será para muchos muy importante, sin horno!! =D


¡¡Pintaza máximaa!! ¡Qué ganas de que ahora estuviera en mi frigo!jijijij


Bueno y con esto, queda oficialmente inaugurada mi vuelta a Dulceterapia!! =)
Disfrutad mucho los que estéis de vacaciones y los que, como yo, estaremos "pringando", pues al menos lo acompañaremos de recetichis megadeliciosas =D =D



¡¡Hasta la próxima recetichii!! =) =)

Comentarios

  1. Pues tras probar la tarta y después repetir, puedo afirmar que estaba bien buena!

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    1. Por cierto, me encanta el tipo de letra de los comentarios! :)

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  2. Qué buena, los dulces con o de caramelo son mis favoritos, cuanto más empalagosos mejor. El dulce es dulce y si no cómete un apio, ¿no? jajaja. Saludos! :)

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