Azúcar Invertido

Preparación previa que necesitaréis hacer/tener, para evitar que vuestros heladichis se cristalicen. 
Siguiendo fuentes de Wikipedia, eazúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa y entre sus características cuenta con:
  • Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más), por eso si se utiliza ha de disminuirse la cantidad total de azúcar utilizada, (en el caso de que la receta original no cuente con el azúcar invertido =D)
  • Dificulta la cristalización del agua, (por eso nos viene genial para los helados =D).
  • Acelera la fermentación de la masa de levadura, (favoreciendo que permanezcan más tiempo tiernos).

Bueno, después de esta introducción teórica, allá vamos con el misterio, (aunque en realidad misterio ninguno, siendo muy fácil de hacer y con las cantidades que aparecen, tendréis para más ocasiones =).
La receta la apunté del blog Asopaipas, ya que, después de buscar por distintas páginas, aquí fue donde lo encontré de forma más clara =)







- 150ml de agua.
- 350g de azúcar normal.
- 1 sobre de ácido tartárico ---> sobre blanco del pack que viene en el Merca con el bicarbonato.
- 1 sobre de bicarbonato ---> el sobre morado que completa el pack antes nombrado.


PREPARACIÓN:

1. Mezclar el sobre blanco con el azúcar en un cazo.

2. Añadimos a la mezcla anterior el agua, mezclamos y ponemos al fuego hasta que hierva.

3. Una vez que rompa a hervir, retirar del fuego, dejar enfriar y añadimos luego el sobre morado. Removemos y dejamos reposar.

4. Y listo, todo lo que nos sobre lo podremos conservar en un recipiente en la despensa hasta el próximo helado.

¿Veis los sencillo que es? Yo creo que he tardado más en hacer la entrada y escribirlo que lo que se tarda en hacerlo =D =D

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