Buñue-Muffins

¡¡Hola a todos!! ¡¡¡Síiii, por fin es viernes!! ¡¡Tomaaa!! Bienvenido fin de semana, ¡qué bueno que viniste! =D=D
Además, yo lo cojo con aún más ganas, si se puede, porque después de una guardia, un fin de semana libre se vive con mayor alegría.
¡Qué pesadilla de hospital!
Pero bueno, a otra cosa, mariposa... =D Vayamos mejor al motivo de esta entrada, que no es otro que poneros una nueva recetichi para que comencéis el finde con una buena dosis de azúcar =D =D



Tachánnn, en esta ocasión, la cosa va de muffins, que ya hacía tiempo que no ponía ninguno =D. 
Tiene megapintaza, ¿verdad? =)
La receta la vi en Dulce Algodón, y ahí hablaba de que eran unos muffins cuyo sabor recordaba a los donuts. Pues bien, cuando los hice, a todo aquel que probó, dijo que le recordaba más bien a los buñuelos, así que dado que la mayoría gana, decidí rebautizar la receta y de ahí el nombre de la entrada...los buñue-muffins... =D

Ya sea con recuerdos de donuts, de buñuelos o de roquitos fritos, la vedad es que salen unos muffins muyy buenos con ese toquecito de canela, muy suaves e ideales para la merienda o para el desayuno...(o para ambos =D).

Espero haberos convencido y que os halléis ya mirando si tenéis moldes de magdalenas para poneros manos a la masa! =D
Sin más demora, allá vamos:


(para 15 muffins aprox.)






- 300g de harina.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- 250g de yogurt.
- 100g de azúcar moreno.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Las semillas de una vaina de vainilla, (yo no se las pude poner porque no tenía).

Para la cobertura:
- 25g de mantequilla derretida.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita y media de canela.


PREPARACIÓN:

1. Mezclar en un recipiente la harina, levadura y la sal.

2. Por otro lado, mezclamos el yogurt, los huevos, el azúcar y el aceite.

3. Unimos ambas mezclas, para humedecer los ingredientes secos hasta que quede homogénea.

4. Colocamos los moldecitos de magdalenas sobre la bandeja y precalentamos el horno a 180ºC.

5. Rellenamos las cápsulas 2/3 del total y se introducen en el horno durante 15 minutos más o menos, (hasta que al pinchar un palito, nos salga seco ;)

6. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

7. Mientras se enfrían ligeramente, organizamos el tema de la cobertura: tendremos por un lado la mantequilla derretida reservada y por otro mezclamos el azúcar con la canela.

8. Ahora, cuando los muffins aún estén templaditos, pintamos la superficie con la mantequilla y la rebozamos en la mezcla de canela y azúcar. Dejamos que se enfríen del todo, (si os podéis resistir, claro, jijijij)

Y voilá, ya tendréis vuestros "muffins con sabor a determinar por el público":



La verdad es que con ese cobertura de canela y azúcar es normal que nos rememore a tantos dulces típicos...,(en mi caso evoqué más bien el recuerdo de los rosquitos fritos....¡qué buenoss!!)



Y vosotros, ¿qué decís? ¿A qué os recuerdan estos muffins?



¡Qué pintaza! Apetece comerse uno, ¿verdad? Y más aún a estas horas de cafelito casi merienda, uhmm rico ricooo =D

Pues nada, con esta última imagen de la familia de los buñue-muffins, me despido por hoy, (noo, no lloréisss, que prometo que volveré, jijijij =D).


Think of the happiest things. It’s the same as having wings!

Disfrutad todo lo que podáis o todo lo que os dejen de este fin de semana, y venga, todos a encender su horno para preparar estas deliciasss!! =)

Buen fin de semana y...

...¡¡hasta la próxima recetichi!! =) =)

Comentarios

  1. Pues los tendré que probar y te cuento...hombre buena pinta tienen!! :) besikos y buen finde

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  2. Te puedo dar un consejo??? saca el reconoce de los comentarios!!! te comentará mucha más gente!!! Un besito

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  3. Pues si los pruebas a ver a qué te recuerda a ti su sabor, jijij =)
    Y te agradezco el consejo, aunque perdona mi ignorancia, pero no sé a que te refieres con lo de sacar el reconocer de los comentarios! =( =( Soy así de experta por este mundo! =( jiji
    1besitoo

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  4. Wiiii!!! La primera receta de mi blog fue esta :'( Qué melancolía, jajaja. Es verdad que estas magdalenas recuerdan más a torrijas o cosas así que a donuts, pero es porque la receta se ha viciado de una forma que ya no es lo que era. Al principio se hacían con vainilla y cardamomo y sí que recordaban a donuts, o eso dicen, que luego son todo mentiras!! jajaja. No estoy borracha. De todas formas tienen una pinta increíble, yo quiero una. Saludos!

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  5. Tienen una pinta super esponjosa, se ven buenisimas.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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