Brownie con Leche Condensada

¡¡Holitas a todoss!! ¿Qué tal ha ido el comienzo de la semana? ¿Cómo os ha recibido el temido lunes?? El mío ha estado acompañado de una nueva "recuperación" post-guardia ¬¬ ...uff, últimamente tengo la sensación de vivir en el hospital =( =(
Así que para desintoxicarme completamente, ¿qué mejor que actualizar el blog con una nueva recetichi? =) =)

Y bueno, dado que hoy han bajado un pelín las temperaturas, (síi, vale seguimos rondando los 30ºC largos, pero al menos ya estamos más cerca de los 30ºC que de los 40ºC), ¿no os apetece encender el hornito? Y claro, ya que lo encendemos, pues que sea con una megareceta chocolateada que hará las delicias a todos ;)



Síi, aquí os presento a un súper brownie extradelicioso y jugosito =)
En realidad, éste fue el segundo intento en la operación "a la caza de brownie 10": el primero me quedó más como un bizcocho, más seco de lo que debe de quedar =(
Aún así, tengo que seguir perfeccionándolo, (puedo conseguir mejor punto de cocción para que resulte más jugoso, más brownie =D) y por supuesto, os mantendré al tanto de los avances que vaya consiguiendo =D

Mientras, os dejo con el presente, que desde luego estaba increíblemente bueno. La receta es de uno de los libros que tengo en mi biblioteca resposteril =D : "Dulces y pasteles". Aunque la modifiqué un poco, ya que tenía leche condensada y quería gastarla, así que transformé la receta original para poder usarla =D








- 200g de leche condensada.
- 120g de chocolate negro.
- 2 huevos batidos.
- 90g de harina.
- 50g de nueces troceadas.


PREPARACIÓN:

1. Calentar la leche condensada junto con el chocolate, hasta fundir. Mezclar y dejar enfriar ligeramente.

2. Añadir los huevos previamente batidos y mezclar hasta integrar.

3. Posteriormente, incorporar la harina y por último, las nueces, mezclando rápidamente pero con ligereza.

4. Verter la mezcla sobre un molde rectangular previamente engrasado e introducir en el horno a 180ºC, (previamente precalentado) durante 10 minutos más o menos.

5. El punto a conseguir es una parte superior crujiente con un interior esponjoso, (así que cuando pinchéis con el palito, éste debe de salir húmedo).

6. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

Podéis decorarlo con azúcar glass y bien, podréis degustarlo solo o bien acompañado con una bola de helado de vainilla =D =D uhmmm, deliciusss!! =D



Tiene una súperpintaza, ¿verdad? Mirad las nuececitas escondidas en el interior =)





Aún así, como ya he dicho, seguiré mejorando el brownie presente hasta conseguir mi "brownie 10"!! =D =D

¿Os he convencido para meteros en vuestra lucha personal para conseguir vuestro brownie 10? Espero que sí y que me vayáis contando vuestros logros =D

Deseo que la semana vaya genial y que la acompañéis de alguna recetichi! =) =)



¡¡Ánimo para la semana y...

...hasta la próxima recetichi!! =) =)

Comentarios

  1. Jo***, con leche condensada, esto es lo más gocho que he visto en mucho tiempo. Así tiene la pinta de pedazo de cielo recién bajado, qué jugoso y chocolatoso. Qué hambre tengo! :)

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  2. =) =) ¡Qué buena descripción para el brownie!!, jiji
    y bueno tampoco es tanto...vale sí, lleva leche condensada, pero en lugar de azúcar y mantequilla, así queee, unos por otross jijij =D =D

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