Muffins con Chocolate Blanco y Mermelada de Frambuesa

¡¡Holitass!! =) ¿Cómo va la "resaca" post-navideña y el temido síndrome postvacacional? Bueno, ¿y los Reyes? ¿Cómo se portaron sus Majestades con vosotr@s? ¿Os dejaron muchas cositas? Segurito que así ha sido porque os habéis portado extragenial durante el 2013 ;D
Y tras estas fechas con tanta comida rica y variada, ¿cómo va la operación "depuración a topeguay"? ;D
Espero que vaya muy bien, porque aquí vuelvo a la carga con una nueva recetechi no apta para dietas depurativas, jijijij =D, (bueno, en realidad sí, mientras no te lo comas todo, porque ya se sabe, a nadie le amarga un dulce =D).

Yo aquí ando en pleno proceso de adaptarme a la vuelta a la monotonía, a los madrugones, al estrés y a lo peor de todo, a la vuelta al hospital con sus jornadas guardianas, =( =(
Así que, nada mejor que intentar endulzar todo esto con un poco de Dulceterapia, ¿no? =)

En esta ocasión, os traigo una de esas recetas que tenía pendiente por subir desde hace mil: muy rica, muy dulce, muy fácil, muy chocolateada..., jumm, yo creo que cumple con todos los requisitos para calmar el síndrome postvacacional, ¿verdad? ;D


Pues aquí los tenéis: unos deliciosos muffins con trocitos de chocolate blanco, (sí, trocitos, para que puedas chocolatear a tope =D) y mermelada de frambuesa, (para que te la encuentres bien, nada de mezclarla con la masa, jijijij =D).
La receta la tengo apuntada desde hace muuucho tiempo y la verdad es que no recuerdo donde la vi, mil perdones =(

Aunque en la foto puedan parecer diferentes, están hechas de la misma forma, sólo se diferencian en que la de la izquierda lleva la mermelada en el corazoncito del muffin y en el otro, mezclé el corazoncito de mermelada ligeramente como para conseguir el efecto marmolado. Por lo demás, han seguido el mismo procedimiento, ;D

¿Vamos con el making-of? ¿Harina ya tamizada lista para empezar? =D








- 220g de harina de repostería.
- 100g de azúcar.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 120g de mantequilla derretida.
- 120ml de leche.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla.
- 200g de chocolate blanco hecho trocitos.
- Mermelada de frambuesa, (o del sabor que prefiráis ;D)


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldecitos de papel sobre la bandeja para magdalenas/muffins.

2. Mezclar en un recipiente la harina con la levadura, ambas tamizadas, con el azúcar y la sal.

3. En un bol aparte, batir ligeramente el huevo y mezclar junto con la mantequilla derretida y la leche.

4. Agregar el compuesto de harina a la mezcla de huevo e integrar bien hasta que quede homogénea.

5. Incorporar los trocitos de chocolate y repartir por la masa con la ayuda de una espátula.

6. Llenar los moldes hasta la mitad, colocar una cucharadita de mermelada en el centro y terminar cubriendo con un poco más de mezcla.

7. Introducir en el horno durante 15-20 minutos, hasta que pinchemos con un palito y éste salga limpio.

8. Una vez listos, sacar del horno y dejar enfriar de forma completa sobre una rejilla.

Y listísimos para ser desayunados, merendados... =)



Toda una auténtica delicia, que se encargará de forma muy efectiva de endulzar vuestros momentos de más "bajona".



Aquí un detalle de uno de los muffins..., se ven hasta las pepitas de la frambuesa de la mermelada, ¡¡qué ganas de comerse uno!! =)



Y aquí el interior del otro, donde se ve su corazoncito aframbuesado, jijij y los trocitos de chocolate blanco, repito, ¡¡qué ganas de comérselo y qué rabia de no tenerlos ahora mismo!! =D



Espero que tras las navidades os hayan quedado unas poquitas de ganas de encender el horno y si es así, no dudéis en realizar esta delicia de muffins, que seguro que encantan a todos =)


A new year is the perfect time to look at life from a different angle.

Os deseo que, aunque sea un poco latosa la semana por la incorporación tras las vacaciones, vaya muy bien y pensad que ya queda poco para el finde, =)

Mientras, animaros con esta recetaza y...

...hasta la próxima recetichi!! =) =)



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