Banana Bread, (Bizcochazo de Plátano y Nueces ;D)

¡¡Holitass!! Comenzamos una nueva semana..., ¡¡última de octubre por fin!! No sé a vosotros, pero a mí se me está haciendo este mes ultralarguísimoo :( :(
Sé que ha pasado más tiempo del habitual desde la ultima entrada, pero como podréis imaginar, me ha sido imposible, gracias de nuevo a la excelente colaboración de otra jornada de guardia...
Y bueno, el poder hacer la entrada de hoy es gracias a que he encontrado un hueco, (haciendo un poquito de trampa, jejeje), porque de nuevo tengo esta semana otra guardia más..., cada vez se me hacen más insoportables y más aún cuando interfieren ya en mi sesiones reposteriles... :( :(

Cambiando de tema y para comenzar la semana y hacer este lunes lo más dulce posible, os traigo un superbizcocho, extrabueno y superjugoso. De hecho, el título casi que podría ser "el mejor banana bread del mundo mundial" jejeje ;)
Perfecto además para aprovechar esos platanillos maduros que se nos han quedado aislados en el frigo y que no sabemos qué hacer con ellos...



Y aquí tenéis en qué se transformaron esos plátanos abandonados, jiji..., no está nada mal, ¿verdad? :) Y encima, no me digáis que no está megamono con su cinta rosa envolviéndolo, jejeje (todo el que me conozca se extrañará mucho del color elegido, jejeje).

La receta está inspirada en la que aparece en el libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird". Libro espectacular, y recomiendo encarecidamente a todo aquel que no lo conozca, porque todas las recetas que aparecen son megapetecibles..., jumm lo que no sé si es más bien un problema, porque claro, apetece hacerlas toditas todas...y no tengo tiempoo, jooo :(

Cambié algunas cosillas con respecto a la original, pero la base de la inspiración proviene de aquí. ¿Hornos precalentándose? Pues vamos ;)









-  270g de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 200g de plátanos maduros, pelados y machacados con un tenedor.
- 280g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- Una pizca de sal.
- 140g de aceite de oliva.
- Un puñadito de nueces, (o el fruto seco que prefiráis), triturados groseramente.


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 170°C y forrar con papel vegetal el molde elegido, (yo utilicé uno tipo plumcake).

2. Poner los huevos junto con el azúcar en un recipiente y batir con varillas eléctricas, hasta que doblen su volumen y estén con textura cremosa.

3. Incorporar a lo anterior el puré de plátanos que teníamos reservado e integramos el conjunto.

4. En un bol aparte, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Tamizamos el conjunto y lo vamos añadiendo, poco a poco, a la crema anterior, integrando bien hasta conseguir una mezcla homogénea, aunque con cuidado de no sobrebatir.

5. Incorporar el aceite a la crema anterior y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

6. Verte la mezcla en el molde preparado y alisar la superficie. Llevar al horno, donde lo mantendremos durante unos 40-50 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos con un palito y éste salga limpio.

7. Una vez listo, sacar del horno y dejar enfriar ligeramente sobre una rejilla aún en el molde. Posteriormente, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.

Y listísimo, ya soló quedará cortarse una porción y disfrutar.


















Ya os he cortado yo hasta la porción, jijij. Pintaza máxima, ¿verdad?




Bizcocho muy jugoso, con un sabor delicioso a plátano mezclado con el aroma de las especias y con los trocitos de nueces que le aportan un toque crujiente perfecto. De verdad, una pasada ;D. Perfecto para acompañar un buen vaso de leche calentito, un café..., no me digáis que no lo estáis imaginando, jijij
































Y para que paséis de imaginar a hacerlo realidad, me voy despidiendo y así os dejo tiempo para ello, jejeje ;) ;)

Buena forma de acompañar el inicio de la semana que, encima con el cambio de hora que hace que sea de noche a las 6 de la tarde, resulta muy deprimente, (al menos para mí), por lo que buena falta hace endulzarla, jejeje ;)


Smile on!
Ánimo para la semana y que esté acompañada de horneados varios, jijij ;)

..... hasta la próxima recetichi!!! :) :)

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