Bizcocho de Manzana y Dátiles

¡¡Holitass!! ¿Qué tal estáis tras el subidón de azúcar y chocolate de la última entrada? jejej =D =D Aunque bueno, estando a la altura que estamos de la semana y encima con un puente que se aproxima, supongo que ya andaréis con las reservas dulces a punto de escasear, ¿verdad? ejjeje =D

Así que, como esta semana he podido encontrar otro huequito para escribir, tendréis la suerte de tener una nueva recetichi para poder normalizar esas reservas ;D ;D
Peero, tranquilidad en las masas, jejeje, que hoy vengo con un bizcocho más para el día a día y que no supondrá cargo de conciencia alguno ;D 

Viendo el tiempo que se acerca, cargado de nubes, viento y lluvia, nada mejor que este bizcocho que sin dudas capta la esencia, los sabores y olores del otoño..., (o al menos para mí, el otoño podría oler y saber así de delicioso ;D)


Un bizcochito de manzana y dátiles, con aromas de canela, jengibre, clavo..., absolutamente ideal para acompañar el café en las tardes lluviosas y de frío. Definitivamente el otoño hecho bizcocho ;D

La receta original la vi aquí, aunque realicé algunas modificaciones y tras probarlo, os recomendaría algún cambio más: para mi gusto, le faltaba un poco de azúcar a la masa. En la receta original sólo lleva el azúcar incorporado en las manzanas, pero claro, si pillabas un trozo sin manzana, la masa resultaba demasiado insípida, aunque bueno, ya sabéis que yo soy muy dulcera..., jijijij Quizás para los que lo sois menos, con la cantidad original os resulta perfecto. Sólo os queda experimentar y ya me contáis ;D

¿Vamos manos a la masa? =)








- 200g de harina de repostería.
- 4 huevos.
- 200g de manzana.
- 100g de dátiles troceaditos.
- 100g de leche.
- 75g de azúcar moreno.
- 150g de azúcar normal, (ésta es la cantidad extra que yo añadiría a la masa ;D).
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de clavo molido.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.

Para la decoración:
- Manzana laminada.
- 25g de dátiles troceados.
- Un puñadito de almendras laminadas.


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 190ºC y preparar el molde elegido, forrándolo con papel vegetal, (yo utilicé uno redondo desmontable de 23cm).

2. Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos. Colocarlas en un bol y añadir el azúcar moreno. Mezclar y dejar reposar.

3. Aparte, mezclar la harina junto con la levadura, el bicarbonato y las especias. Tamizar y reservar.

4. En un bol aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporar la leche e integramos el conjunto.

5. Ahora, vamos añadiéndole la mezcla de harina y especias e integramos hasta que sea homogénea y no queden restos de harina, aunque con cuidado de no sobrebatir.

6. Agregamos a la masa los dátiles y la manzana que teníamos reservados y los repartimos con la ayuda de una espátula.

7. Verter la masa en el molde y cubrir la superficie con láminas de manzana, trocitos de dátiles y las almendras laminadas.

8. Introducimos en el horno y mantenemos durante unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palito, éste salga limpio.

9. Una vez listo, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Ya os digo que, aparte de lo comentado del azúcar, por lo demás estaba delicioso. La mezcla de manzana y dátiles resulta espectacular, ;D 


Vengaaa, va, aquí tenéis vuestro trozo. Para que veáis que soy generosa y comparto, ejjeje



Esta foto me encanta, se ve con una pinta extradeliciosa jijij =)
¿Os animáis a llenar vuestra cocina con el aroma del otoño? Pues vamos, que aún os da tiempo de hacerlo y tenerlo listo para el desayuno de mañana ;)

Y como intuyo que os vais a meter manos a la masa, me voy despidiendo por hoy. Ya tenéis el "equipaje" dulce para el puente que se aproxima, ;D
¿Tenéis algún plan en mente? En mi caso, para variar, tengo todo el puente partido gracias a otra jornada guardiana, así que para mí ni puente ni puenta, =( =( En fin....

Life can be so much more.
Para todos los que tengáis la suerte, disfrutad mucho del puente y espero que hagáis trabajar mucho a vuestros hornitos, jijij ;D

......hasta la próxima recetichi!! =) =)


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