Cake de Limón con Semillas de Amapola

¡¡Holitaaa!! ¡¡Qué alegría que ya estemos a jueves, y bueno, mejor aún, que ya se vea el viernes por el horizonte!! jiji =)
Esta semana he podido tener, al menos, el lujo de sacar tiempo para poder añadir más de una recetilla..., no he tenido tanta suerte para poder dedicar tiempo a hornear y a azucarar mi cocina...llego tan cansada y tan tarde del trabajo que ni me apetece ponerme a repostear! =( =( por eso tengo tantas ganas de que llegue el finde, para poder dedicarme a hornear a gusto! =D 

Tal y como prometí en el post anterior, la siguiente receta que subiría sería dulce y lo prometido es deuda =D =D
Tachán, tachán...


 Ya os dije que el anterior post, que el pasado fin de semana habían salido varias maravillas de mi horno: una fue mi delicioso Pan de Cerveza Negra y Avena que ya os mostré y el otro fue esta exquisitez de bizcocho: un cake de limón y semillas de amapola con trocitos de chocolate blanco!!!
En serio, una brutalidad lo buenísimo que está. Aunque quizás la foto no muestre todo su esplendor, (es de esos bizcochos que dentro del horno van a su rollo), os aseguro que el sabor es ¡ES-PEC-TA-CU-LAR! Además, va bañado con un almíbar de limón, que lo convierten en un bizcocho superjugosito ;D

La receta está inspirada en un pan de limón que vi en el libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird", pero al que le añadí yo alguna variación, (entre otras, las semillas de amapola, que tenía ya mucho monazo de utilizarlas en repostería, jijij) =D

Una receta muy recomendable para deleitar a invitados que puedan aparecer a lo largo de finde para merendar en vuestras casas, seguro que piden repetir, jejej

¿Vamos con el making-of? =)







Para el bizcocho:
- 320g de azúcar.
- 3 huevos.
- Ralladura de 2 limones.
- 350g de harina de repostería.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo Royal.
- 1 cucharadita de sal.
- 250ml de leche entera.
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla.
- 200g de mantequilla sin sal derretida.
- 75g de chocolate blanco hecho trocitos.
- 15g de semillas de amapola.

Para el almíbar:
- El zumo y la ralladura de 1 limón.
- 50g de azúcar.
- 100ml de agua.


PREPARACIÓN:

1. Comenzamos con el bizcocho: en un recipiente, poner el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Batir con varillas hasta conseguir que todo esté bien mezclado.

2. En otro cuenco, mezclar la harina junto con la levadura y la sal. Tamizar e incorporar luego las semillas de amapola. Reservar el conjunto.

3. En un tercer recipiente distinto, mezclar la leche junto con la pasta de vainilla.

4. Añadir 1/3 de la mezcla de harina a la de azúcar y huevos. Mezclar bien hasta integrar de forma completa. Luego, incorporar batiendo 1/3 de la mezcla de la leche. Repetir la operación dos veces más hasta que todo esté bien mezclado y homogeneizado.

5. Verter ahora la mantequilla derretida y batir bien hasta que se integre de forma completa.

6. Por último, con ayuda de una espátula, añadir el chocolate blanco y distribuir por la masa.

7. Verter la preparación sobre un molde tipo plum-cake, (previamente engrasado) y llevamos al horno a 170ºC, (previamente precalentado). Hornear durante 30-40 minutos o hasta que pinchemos con un palito y éste salga limpio.

8. Mientras se hornea el cake, preparamos el almíbar: en un cazo, poner todos los ingredientes y llevar a ebullición a fuego lento. Una vez que rompa a hervir, subir la temperatura y hervir durante unos minutos, hasta que se reduzca a la mitad y adquiera consistencia almibarada. Apartar del fuego y reservar.

9. Una vez que el bizcocho esté listo, sacar del horno, colocar sobre una rejilla y bañar el cake con el almíbar de limón. Dejar enfriar en el molde sobre la rejilla antes de desmoldar.

Y listo, ya sólo os quedará disfrutar de este maravilloso cake! =) =)


Absolutamente delicioso, jugoso, con sus semillitas, sus trocitos de chocolate blanco y el aroma a limón envolviendo cada bocado...uhmm, ¡¡qué rico!! =) =)


Aquí tenéis un trocito cortado para vosotr@s! =) =)



Si tenéis limones que no sabéis que hacer con ellos, os recomiendo que terminen convertidos en este maravilloso bizcocho y bueno, si no tenéis las semillas de amapola, no pasa nada, si no las ponéis seguirá estando igual de riquísimo =)

¿Tenéis ya muchos planes pensados para este finde? Yo por lo pronto ya tengo varias recetas pensadas que están deseando de ser realizadas =D=D 
Y bueno, a ver si el sol se deja ver nuevamente, que parece le está gustando demasiado eso de andar escondiéndose de nosotros, jijij =D

Don´t judge a book by its cover.

jijiji, como el cake que os he mostrado hoy: no os dejéis engañar por el aspecto exterior... =D no dejéis de probarlo y ya me contáis ;D

....hasta la próxima recetichi!! =) =)

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